使徒和聖靈的九個恩賜 Apostles And Nine Gifts Of Holy Spirit

 

使徒一直想知道這個問題的答案,“你們信的時候,是否領受了聖靈?”經文也宣稱上帝將用聖靈的力量為你洗禮。聖靈便是神的力量。如果你能感受到聖靈賜予你的九個恩賜,他的恩膏和奇跡,他便能在你的生命中扮演者積極的,重要的角色。

基督復活之後,連續40天為他的門徒講授了神的國度。他告訴他們不要輕易地到人世間去傳播福音,直到他們接受了聖靈的洗禮。他告訴門徒,在聖靈降臨在他們身上之後,他們便能擁有能力去見證全世界(使徒行傳1:8)。這點至關重要,耶穌知道如何才能建立一個不會被地獄之門戰勝的教會。

 

聖靈不僅能幫助人們增強自己的靈魂,更有效的祈禱,賜予你見證的力量,他讓你使超然的神的力量向大眾傳播開去。聖靈是屬於每一個信徒的。你被賜予了聖靈而強大是因為神的召喚。換句話說,你的天賦都是神恩賜的,因為他希望你能做出偉大的事業。當聖靈降臨在你身上時,你不僅能說方言,還能和在經文中的先知一樣預言,你也將是聖靈九個恩賜的候選人。經文中是這樣描述聖靈的九個恩賜的:

 “恩賜各有不同,但聖靈是同一位。事奉各有不同,但主是同一位。工作各有不同,但上帝是同一位,祂在眾人當中成就萬事。聖靈給各人不同的恩賜為要使眾人得益處。這人從聖靈領受智言,那人從聖靈領受知識;聖靈賜這人信心,賜那人醫病的恩賜;聖靈使這人能行神跡,使那人能做先知講道;使這人能辨別諸靈,使那人能說方言,又使另一人能翻譯方言。這一切都是同一位聖靈所賜的,是祂按自己的旨意分別賜給各人的。”(哥林多前書 12:4-11)

註意經文中說的“靈給各人不同的恩賜為要使眾人得益處”。當你接受到聖靈恩賜時,你收到的 “是祂按自己的旨意分別賜給各人的”九個恩賜。這些恩賜並不只限制在牧師之中,他們也為每一位接受了洗禮的信徒張開雙臂。他就是聖保祿所說的“同一位聖靈”。

啟示恩賜,能力恩賜與話語恩賜

聖靈賜予的九個顯靈的恩賜可以被分為下面三類:啟示的恩賜, 能力的恩賜,和話語的恩賜。

 啟示的恩賜(讓你有知道的能力)

1.     智慧的言語

2.     知識的言語

3.     分辨諸靈

能力的恩賜(讓你有做事的能力)

4. 信仰的恩賜

5. 痊癒的恩賜

6. 神蹟

話語的恩賜(讓你有說話的能力)

7. 預言

8. 說方言

9. 翻譯方言

每一位經過聖靈洗禮的神的兒女都能得到這九項聖靈的恩賜。

我們已經說過了,在耶穌被聖靈洗禮之前是沒有神績,沒有痊癒,無法驅趕魔鬼,無法在湖面行走,無法斥責風浪,無法詛咒無花果,無法使死去的人復活的。這是一個簡單而深刻的道理,耶穌,上帝的肉身,直到聖靈降臨在他身上之前,他是沒有創造神績的力量的。如果耶穌都需要聖靈的力量,那麽你要做到有效的事奉,也同樣需要聖靈。

借著神蹟證實他們所傳的道

基督為我們提供了其他的實例來證實聖靈在信徒身上的顯靈。“耶穌對他們說:你們要到全世界去,向萬人傳福音。信而受洗的人,將會得救;不信的人,將被定罪。這些神蹟將伴隨著信的人:他們將奉我的名驅趕鬼魔;說各種新的語言;對付蛇類;即使喝了致命的東西也絕不受害;按手在病人身上,病人就將痊癒。這樣,主耶穌對他們說完話以後,就被接到天上,坐在神的右邊。門徒們就出去,到處傳道。主與他們一同工作,並且藉著伴隨的神蹟證實這話語。”( 馬可福音 16:20 ),這些神績包括:

祛除魔鬼

使用其他的方言

抓蛇

使病人痊愈

這些在重生的信徒身上顯示的例子都是聖靈的作為。前面已經說過了,基督復活之後告訴他的門徒,聖靈降臨在他們身上之後,他們便有了能力。你也可以得到相同的力量。期待著聖靈賜予你九個恩賜,用恩膏,神蹟、奇事、異能來推動神的國度。

祈禱

讓我們用這個簡單的祈禱為聖靈的洗禮來禱告。

耶穌,你是我的上帝,我的救世主。主啊,我想要的一切,你已經賜予了我,包括聖靈。我也衷心期望得到馬可樓五旬節上聖靈賜予你的仆人的那些恩賜。憑著我的信念,根據你的教導,洗禮我,就在此時此刻請賜予我你的聖靈。我接受你的承諾和洗禮的信心。以耶穌之名我禱告。

當你接受了聖靈的洗禮,上帝便會連接你的舌頭和靈魂。在這個禱告之後,請記住不是聖靈在用方言禱告,而是你在禱告。聖靈只是賦予了你話語的恩賜來做禱告。聖保祿說過,” 我若用方言禱告,是我的靈禱告。”請開口禱告,不用要你知道的語言來禱告,用天國的語言來禱告。

你衷心的夥伴

(c) Apostle Jonas Clark
www.jonasclark.com

Image

RECENT ARTICLES

Image

MOST POPULAR ARTICLES

Image

OFFICE HOURS

27 W Hallandale Bch Blvd. Hallandale, Fla 33009
Mon-Thursday from 9 AM - 5 PM
Phone: +1 954-456-4420
Image

QUICK LINKS

Copyright ©1997- 2023 Jonas Clark. All Rights Reserved.